Мы с детства знаем, что кефир полезный кисломолочный продукт. Подходит он молодым и пожилым.
Приобрести его можно практически во всех магазинах и на рынках.
Но домашний кефир натуральный, без консервантов и будет свежее.
Поэтому у многих возникает вопрос, как сделать кефир в домашних условиях?
А приготовить его не сложно.
Ингридиенты:
Молоко - 1,5 литра
Кефир – 3 ст.ложки
Подойдет молоко любой жирности. А закваской для первого раза
подойдет обыкновенный кефир из магазина или сметана маленькой жирности.
Густота кефира зависит от жирности молока.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу снимем с огня.
Остудить до температуры немного выше комнатной. /Не горячее и не холодное. /
Добавить кефир и хорошенько размешать.
Накрыть баночки марлей и в теплое местечко.
Через сутки кефир готов.
Есть второй вариант сделать домашний кефир.
Его отличие от первого варианта в том, что молоко не нагреваем.
Тогда кефир будет готов через двое суток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!