Состав:
400 грамм смородины красной
200 грамм сахара
25 грамм желатина /быстрорастворимого/
Киви для украшения
Можно приготовить желе из смородины. Но по желанию подойдет другая ягодка.
Если это будет сладкая ягода, то сахара надо взять меньше.
150 миллилитров воды нагреть до кипения. И отключить нагрев.
Желатин всыпать в воду. Конечно, постепенно. И помешивая, растворить в воде.
Смородину помыть.
Измельчить в блендере.
Если его нет, можно ягоду потолочь.
Через сито протереть.
Теперь очередь воды и сахара.
В измельченную и перетертую ягоду добавить
0,5 литра водички и 200 грамм сахара.
Нагреть и растворить сахар.
Влить желатин.
Нагреть до кипения и отключить
нагрев /не кипятить/.
Остудить, разлить по формам.
Формы можно брать самые разнообразные.
И в холодильник на 7-8 часиков.
Все готово.
Желе из красной смородины можно
украсить кружочками киви.
Или нарезать на дольки.
Приятного аппетита!