Айва с давних времен славится лечебными свойствами и содержит самые необходимые витамины.
Но плоды терпкие и в необработанном виде не очень съедобны.
Как же приготовить айву?
Вариантов много. Готовят желе, варенье, компоты и приправы к мясу.
Но самый вкусный способ – это запекание!
Айва запеченная в духовке с медом и орехами - это аромат и нежный вкус.
Плоды помыть. Разрезать пополам /можно вдоль или поперек/. Удалить сердцевины,
делая выемки под начинку. Орехи измельчить.
Противень застелить фольгой. Смазать маслом. Выложить айву выемками вверх.
В выемки положить немного сливочного масла / 5 грамм/.
Добавить орехи и мед. Вложить несколько изюминок по желанию.
Накрыть листом фольги и поставить в духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов.
Затем удалить фольгу и запекать еще 10 минут.
Запеченная айва готова.
Приятного аппетита!
Комментариев: 1 RSS
1 Сергей 06-12-2018 19:46
Вкусно!