Состав:
200 грамм клубники
100 грамм земляники
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар – 150 грамм Состав:
Быстрорастворимый желатин – 25-30 гр.
Ягодное суфле - земляника в этом наборе придает особый аромат.
Но можно использовать только клубнику.
Тогда получится клубничное суфле.
Приготовление:
150 миллилитров кипяченой водички
довести до кипения.
Убрать с огня.
Быстрорастворимый желатин высыпать
в посуду с горячей водой.
Хорошо перемешать.
Дать остыть.
Я использую быстрорастворимый желатин. Пакетики объемом 15грамм и 25 грамм.
Мне так удобней.
Можно использовать столовую ложку для замера.
1 ст. ложка – 15 грамм желатина. /Мерная таблица продуктов/
Пока наш закрепитель остывает, приготовим ягоды.
Клубничку очистить от листиков и помыть.
С земляникой поступить аналогично.
Ягоды измельчить в блендере.
Получилась вот такая вкуснятина.
Миксером взбить сливки с сахаром.
Смешать клубнично-земляничную смесь со сливками.
Влить остывший желатин.
Разлить в формы.
И в холодильничек на 4 часика.
Все. Украсить по вкусу.
Ягодное суфле готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Комментариев: 1 RSS
1 Юлия 10-06-2013 20:26
Выглядит очень аппетитно! Думаю, что вкуснятина!!!