Состав:
желе:
- 150 гр. вишни
- 75 гр. сахара
- 20 гр. желатина /быстрорастворимый/
- 250 мл воды
Суфле:
- 200 мл сливок 33%
- 75 гр. сахара
- 10 гр. желатина /быстрорастворимый/
Свежесть и прохлада – вот что надо в жаркий день!
Кисленькое желе + суфле из сливок + тертый шоколад = это вкусно.
Значит стоит попробовать десерт с вишней и сливками!
Вишню помыть.
В блендере измельчить очищенную вишню.
Добавить 250 мл водички в измельченную вишню.
Нагреть и растворить сахарок.
100 миллилитров воды кипяченой довести
до кипения.
Выключить нагрев.
Желатин быстрорастворимый постепенно
всыпать в миску с горячей водой.
Перемешать. Желатин должен раствориться.
Растворенный желатин добавить в измельченную
вишню.
Нагреть до кипения. Но не кипятить.
Немного остудить будущее желе.
Разлить в формы. Наполнить их наполовину.
А теперь в холодильник для застывания.
Для этого понадобится 6-7 часиков.
10 грамм быстрорастворимого желатина растворить в 100 мл горячей воды.
Сахар и сливки взбить.
Теплый желатин добавить в суфле.
Перемешать.
Из холодильника достать застывшее желе.
И на него выложить суфле.
Очередь за шоколадом.
Его на мелкую терку.
Посыпать суфле.
Последний этап. В холодильник на 3 часика.
Десерт с вишней и сливками готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Комментариев: 2 RSS
1 калинина инна Сайт 21-06-2013 23:44
Очень люблю всяческие десерты и собираю рецепты. Классный десертик, его можно готовить из любых ягод. Приготовлю обязательно
2 Сергей 21-06-2013 23:53
Здравствуйте, Инна!
Мне этот рецепт очень нравится. Можно готовить из любых ягод.
Главное, чтобы было сочетание кислого и сладкого.
Спасибо Вам!