Состав:
6 крылышек
Мед – 1 ст. ложка
Соус соевый – 2 ст. ложки
Тертый корень имбиря – 2 ч. л.
или ½ ч. л. порошка имбиря
Сахар – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Растительное масло
Куриные крылья очистить и помыть.
На растительном масле обжарить с
обеих сторон.
2 столовых ложки соевого соуса
смешать с 1 столовой ложкой меда.
Жареные куриные крылья залить соусом. Закрыть крышкой и жарить 10 – 15 минут.
2 зубчика чеснока продавить через чесночницу. Можно мелко нарезать.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Для этого его надо сначала очистить от кожуры.
Как картошку.
Или можно добавлять порошок имбиря. Изменится немного аромат.
Теперь чеснок, имбирь и 1чайную ложку сахара добавить к крыльям.
Посолить.
Закрыть крышку.
Готовить еще 20-25 минут. Конечно на маленьком огне.
Куриные крылья в соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев: 4 RSS
1 Татьяна 02-07-2014 09:00
Такой соус отлично подходит для маринования курицы для барбекю. Только я добавляю больше соевого соуса, разбаляя его немного водой, и не всегда кладу мед. А жаренные на открытом огне, крылышки получаются просто вкуснющими.
2 Сергей 02-07-2014 17:42
Татьяна, спасибо за Ваш рецепт соуса. Я пробовал его применять с медом
и без него. Мне больше понравилось с медом.
А открытый огонь - это чудо. Вкус меняется. Если есть возможность, делаю мяско, грибы, ....
на открытом огне.
Спасибо Вам. Удачи!
3 Ирина 02-12-2014 23:31
Сергей, можно чуть подробнее про грибы на открытом огне?
4 Сергей 03-12-2014 18:05
Привет, Ирина.
С грибами получилось все просто. Готовил шашлык во дворике у тещи. В поле зрения попались шампиньоны. Пока созревали угли для шашлыка, замариновал минут на 20 грибы./если есть время лучше часа на два/ Маринад совсем простой - сок лимона и немного растительного масла. Плотно нанизал на шумпура целые грибы. Ножки не удалял. Примерно 15 минут над углями и грибы готовы. Если готовится заранее можно исполдьзовать маринад более сложный.
Удачи Вам.