Состав:
- филе индейки – 600-700 грамм
- чесночек – 2 зубчика
- соль
- перец
- растительное масло
Обычно мы готовим свиные отбивные, отбивные из говядины.
Так мы привыкли.
Но вот в моем поле зрения появилась индюшатина.
Котлеты из индейки, индейка тушеная и перец фаршированный мясом индейки – у нас
дома пошли на “УРА!”
Пришло время приготовить отбивные из индейки.
Блюдо получилось сочным и очень-очень вкусным. Да иначе не могло быть.
Мясо очень нежное.
Я готовил отбивные из филе индейки.
Мясо помыть.
Нарезать на кусочки.
Толщиной примерно 1 сантиметр.
Кусочки отбить с двух сторон. Будет
меньше мусора, если филе для этой операции
мы положим в пакетик или завернем
в пищевую пленку.
Посолить, поперчить.
Теперь два варианта:
- На сковородку добавить растительное
масло и на сильном огне обжарить кусочки.
Потребуется 6-7 минуточек для каждой
стороны.
Отбивные можно подавать к столу.
- Второй вариант мне больше нравится.
Мясо будет более сочным. Но время потребует
немного больше.
Обжарить отбивные до появления золотистой
корочки.
На это понадобится 2-3 минутки.
Затем кусочки сложить в кастрюлю.
Добавить немного водички.
И парочку зубчиков чеснока.
Его можно мелко порезать.
Или пропустить через чеснокодавку.
Тушить 10-15 минут.
Отбивные из филе индейки готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!