Состав:
На 3-х литровую кастрюлю
Мясо – 500 грамм
Щавель – 1 большой пучок /200гр./
Картошка – 550-600 грамм
/это 6 средних картофелин/
Яйцо – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Зелень петрушки
Лавровый лист
Перец
Соль
Растительное масло
Сметана
Сейчас будем готовить борщ без капусты. Ее заменит щавель.
Сначала готовим бульон. Мясо для него можно использовать любое.
Мне больше нравится говядина.
Мясо помыть и разрезать на кусочки.
Уложить в кастрюлю и холодной водичкой залить.
И на огонь.
При закипании появляется пенка. Ее собираем
с поверхности бульона.
Огонек уменьшить, чтобы бульон не сильно кипел.
И пеночку собрать полностью.
Варим 30 минут.
Посолить, добавить лаврушку и варить
еще 15 минут.
Когда бульон сварится убрать лавровый лист.
Яйца отварить вкрутую /обычно это 10 минут
с момента закипания/ и опустить в холодную
воду. Остудить.
Яйца очистить и нарезать кубиками.
Картофель промыть водичкой, очистить и
хорошо вымыть.
Нарезать кубиками /или может вам больше
нравится другая форма/ и добавить в бульон.
Варить до готовности /проверяем вилкой/.
Делаем заправку из овощей для борща.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
И обжарить эти овощи на растительном
масле до слегка золотистого цвета.
Петрушку помыть и порезать.
Щавель помыть, удалить хвостики.
И нарезать соломкой.
Когда картофель сварится, проверить бульон на соль, поперчить и
добавить щавель.
Увеличить огонь и с момента закипания варить 4 минуты.
Добавить заправку, яйца, петрушку и варить еще 2 минуты.
Все готово.
Борщ зеленый подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев: 3 RSS
1 Алина 02-08-2019 20:01
//gotovim-ru.ru/page/borshh-zelenyj
//gotovim-ru.ru/page/borshh-zelenyj
2 Алина 02-08-2019 20:07
Очень люблю зелёный борщ!
Сделаю по вашему рецепту!
3 Сергей 18-08-2019 17:15
Мне тоже такой борщ нравится!