Вкусное варенье из сливы сорта “Угорка”. Плоды крупные, сладкие и ароматные.
Отлично отделяется косточка.
Варенье должно быть прозрачным, сироп густым, а сливка твердая.
Для этого надо выполнить требования:
- Сливы, в сахаре, должны дать сок – для этого потребуется 8-10 часов.
- Довести варенье до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут. Остудить.
Повторить процесс варки 3-4 раза.
- При первой варке нежно перемешать дольки слив, растворив сахар.
Больше фрукты не трогать.
Как приготовить варенье из сливы без косточек?
Ингредиенты:
1. Слива – 2 кг. / без косточки /
2. Сахарный песок – 1 кг.
3. Лимонная кислота – ½ ч. л. / можно заменить 1 ст. л. лимонного сока /
Сливы перебрать. Порченые долой, плодоножки долой.
Помыть. Хорошо в проточной воде.
Разрезать пополам и косточки долой.
Поместить половинки сливы в миску послойно, пересыпая сахаром.
И оставить на 8 – 10 часов. Удобно на ночь.
Появится много сока.
Поставить миску на огонь небольшой. Довести до кипения массу
и на маленьком огне варить 3-4 минуты. Пенку снимать. Охладить.
Повторить процедуру нагревания, варки и охлаждения 3 – 4 раза.
После последней 3 минутной варки высыпать лимонную кислоту, перемешать аккуратно.
Снять пену и варить еще 3 минуты.
Стерилизуем банки.
Разливаем ложкой варенье.
Закатываем или закручиваем крышкой.
Варенье из сливы дольками без косточки готово.
Приятного аппетита!