Состав:
Бедрышки – 4 шт.
Горчица столовая – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
2 зубчика чеснока
Приправа для курицы – 2 ч. л.
Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Куриные бедрышки хорошо моем.
Даем стечь воде.
Готовим горчично-майонезный маринад.
Взять две столовые ложки горчицы,
добавить две столовых ложки майонеза
и две чайных ложки приправы для курицы.
Выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
Иногда беру не готовую приправу, а
набираю ее из разных специй на рынке.
Ребята, торгующие специями, помогают
правильно выбрать. Каждый раз выбранный
набор немного отличается от предыдущего.
И аромат готового блюда тоже немного другой.
Бедрышки солим, хорошо смазываем
маринадом и выдерживаем минут тридцать.
Если позволяет время, то лучше подержать
в маринаде 2-3 часа.
На разогретую сковороду с растительным
маслом выложить кусочки курицы и
подрумянить с одной стороны.
Затем с другой.
Прикрыть сковороду крышкой, и на
небольшом огне жарить до готовности,
периодически переворачивая кусочки.
Потребуется минут 40-45. Мясо должно
отставать от кости.
Все готово.
Можно подавать к столу только мясо.
А можно с картофелем или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Комментариев: 2 RSS
1 Людмила 26-05-2012 20:45
хороший, удобный рецептик! спасибо. вроде бы и сама знаю и умею, но всегда какой-то нюансик встретится!
2 Сергей 26-05-2012 21:19
Спасибо, Людмила!
Я тоже такое свойство заметил. Всегда что-то новое можно
найти там, где кажется все уже знаю.
Удачи.