Состав:
500 грамм мяса
400 грамм капусты
400 грамм картофеля
200 грамм свеклы
100-120 грамм моркови
1 средняя луковица
0,5 литра томата или
1/2 стакана томат-пюре
3 штучки лаврового листа
6-8 горошин душистого перца
1-2 зубчика чеснока
уксус
соль
растительное масло
петрушка
сметана
Мясо обмыть. Залить водой, сварить мясной
бульон. Примерно 1,5 часа.
Мясо достать и порезать на кусочки. Вернуть
обратно в бульон.
Лук мелко порезать
Морковь натереть на средней терке
Свеклу нарезать кубиками
Нашинковать капусту
В сковороду добавить 2 ст.ложки масла.
Положить лук и слегка его подрумянить.
Добавить морковь. Еще немного
притомить эту смесь.
Берем 0,5 литра томата.
Можно взять томат-пасту и разбавить водой.
Добавляем в сковороду томат,
свеклу, 1 ст. ложку уксусу,
лавровый лист, душистый перец,
закрываем крышкой и на
маленьком огне тушим 10-15 минут.
Нарезаем картошку крупными кубиками
и добавляем в кипящий бульон. Солим
по вкусу. Варим 15 минут. Добавляем
нашинкованную капусту и еще варим
10 минут. До готовности. Добавляем
зажарку, мелко нарезанный чеснок,
зелень по вкусу.
Доводим до кипения и выключаем.
Даем настоятся борщу в течение 15-20 минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану
и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!