Из расчета на 3 литра
- мясо 300 грамм
/корейка, сосиски, ветчина и т. д./
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- 2-3 соленых огурчика
- томатная паста 1 ст. ложка
- огуречный рассол 100 грамм
/ по желанию /
- картофель 1-2 шт.
- перчик горошком 4-5 шт.
- лавровый лист
- лимон
- маслины
- соль
- растительное масло
Солянка мясная – это вкусно, питательно и оригинально.
Можно использовать для приготовления этого блюда десятки видов колбас, буженинку, корейку
и другие мясные копчености.
Это будет основательный подход. Я же использую для приготовления 3 вида копченостей.
Этого достаточно.
Приготовление мясной солянки на ура пройдет после праздников.
Обычно остаются разные нарезки после веселья. Их удобно использовать по назначению.
Теперь главный вопрос: как приготовить солянку мясную?
Совсем несложно!
Картофель нарезать кубиками
/можно и другими геометрическими фигурами/.
Очистить и нарезать лучок. Мелко нарезать.
На терочке натереть морковку. На средней терке.
Соленые огурчики нарезать кубиками или брусочками.
Деликатесы из мяса нарезать кубиками или
брусочками.
А в качестве деликатесов я использовал два вида
копченой колбаски и буженину.
На растительном масле немножечко обжарить
деликатесы.
Лучок обжарить.
К лучку добавить тертую морковочку и слегка
обжарить.
Добавить нарезанные соленые огурчики.
Жарить еще 2 минутки.
Теперь очередь за томатной пастой.
Добавить 1 столовую ложку пасты томатной.
Если она густовата, разбавить немножечко водичкой.
Тушить 5 минут.
В кастрюлю налить 3 литра водички
/количество продуктов в рецепте указано именно
для 3 литров/.
Довести до кипения. Всыпать обжаренное
мясо /деликатесы/.
Добавить картофель. Посолить.
Варить 10 минут.
Следом лук, морковка и огурчики, обжаренные с томатной пастой.
Варить еще 15 минут.
Теперь очередь огуречного рассола. Влить 100 грамм.
Положить лавровый лист, перец. Подсолить, если есть необходимость.
Еще 5 минут варить.
Не открывая крышку, дать настояться солянке. 20 минут будет достаточно.
И теперь лаврушку можно убрать.
Солянка мясная с картошкой готова.
Солянку разлить по тарелкам. Добавить кружочек
лимона и маслины.
Маслины лучше разрезать пополам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!