Состав:
на 4-х литровую кастрюлю
-курочка – 400-500 грамм
-крупа гречневая - 200грамм
-картофель – 400-500 грамм
-1 морковка / 200 грамм /
-лук репчатый – 150 грамм
-чеснок 1-2 зубчика
-листик лавровый – 2-3 шт.
-соль
-перец
-растительное масло
Гречневый суп нравится всем. Большим и малым.
Калорийный и очень полезный.
Как варить гречневый суп?
Оказывается, готовится он легко и быстро.
Для нашего супчика подойдут куриные бедрышки, крылышки, филе и конечно потрошки.
Мясо помыть и уложить его в кастрюлю.
Нагреть до кипения. Всыпать щепотку соли.
Варить 45-50 минут на маленьком огне.
Удалить ненужную нам пенку, образующуюся при кипении.
Бульон надо сделать прозрачным.
Когда бульончик будет готов,
курочку вытащить и удалить косточки.
Мясо без косточек вернуть в бульон.
Не забудьте косточки оставить нашим друзьям – кошкам и собачкам.
Пока идет процесс приготовления нашего бульона, мы займемся овощами.
Нарезать лучок
Морковочку на терочку крупную.
Картошечку нарезать любыми геометрическими
фигурами – кубиками, брусочками и т. д.
Гречневую крупу на сковородку и слегка
обжарить. Без масла.
Обжарить лук. На масле растительном.
Добавить морковь, перемешать с лучком,
накрыть крышкой. Минут пять потушить.
Теперь картофель всыпать в бульон.
Посолить.
Как только бульон закипит, очередь
за гречкой. Ее тоже в бульон.
10 минуток варить.
Всыпать обжаренные лучок с морковкой.
И вот теперь варить до готовности.
Лаврушку и перчик в суп.
Добавить чеснок.
А теперь 20 минут ожидания.
Гречневый суп с курицей под крышкой наберет свой аромат и силу.
Все готово. Суп по тарелкам.
Добавить нарезанную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!