Состав:
Колбаса – 300 грамм
Картофель – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурец – 3 шт.
Сметана
Майонез
Горчица
Лук зеленый
Соль
Яйца отварить вкрутую и
охладить. Отделить желтки.
Добавить горчицу 1-2 чайные ложки.
И растереть с желтками.
Белки нарезать кубиками.
Зеленый лук порезать, посолить.
Добавить сметану две столовые
ложки.
Потолочь и хорошо растереть.
Лучок пустит сок.
Картофель отварить, остудить и
нарезать кубиками.
Колбасу разрезать на небольшие
кубики или соломкой.
Колбаса подойдет разных сортов.
Хорошо чувствует себя в окрошке
также говядина, курятина и рыба.
Огурцы помыть. Порезать на дольки.
Все продукты выложить в миску или
кастрюлю.
Перемешать, добавить по вкусу
майонез и сметану.
Залить квасом. Посолить по вкусу.
Густоту окрошки можно регулировать
количеством кваса.
Окрошка готова.
Приятного аппетита!