Состав:
Сердечко курицы – 500 грамм
Перловка – 100 грамм
4-5 картофелин
Огурчик соленый – 3 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Масло растительное
Лавровый листик
Соль
Перец
Как же приготовить рассольник?
Рецептов много. Я люблю рассольник с перловкой.
Перловку залить холодной водичкой
на 10 часов.
Если время поджимает, тогда
на 3-4 часа кипятком.
После замачивания крупу промыть.
Подготовить картофель. Нарезать кусочками.
Лук освободить от оболочки и нарезать.
Морковку натереть. Крупная терка
подойдет в самый раз.
Огурцы нарезать.
Можно соломкой, кубиками.
Кому как нравится.
Лучок и морковку обжарить.
Используем масло растительное.
Соленые огурчики обжарить отдельно.
В сковороде или в кастрюле смешать лук,
морковь и огурцы.
Положить 1 столовую ложечку пасты
томатной.
Долить 300 мл. воды, положить
лавровый листик и перчик.
Прокипятить.
Сердце помыть.
И разрезать пополам.
Для приготовления использую кастрюлю на 3 литра.
Двумя литрами воды залить разрезанные
сердечки в кастрюле.
Дождаться кипения, удалить пену
и всыпать перловку.
Время варки 30-40 минут.
Добавить картофель, посолить.
Варить 20 минут.
Добавить овощи. Попробовать на соль.
Подсолить на свой вкус, если надо.
5 минуточек еще варить.
Суп рассольник с перловкой готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Комментариев: 1 RSS
1 Тамара 24-02-2013 16:38
Приятный рецепт рассольника. Понравился.