Состав:
500 грамм филе курицы
Плавленый сырок – 400 грамм
Рис – 150 грамм
3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль
Перец
Зелень
Иногда возникает вопрос: как приготовить сырный суп?
Оказывается совсем несложно. И блюдо получается аппетитным.
Филе курицы помыть. Залить тремя литрами водички. Посолить. И на огонь.
Время варки 20 минут.
Готовое куриное мясо вытащить из бульона и остудить.
Нарезать кусочками. Небольшими.
Бульон у нас продолжает кипеть.
Высыпать рис.
Довести до кипения.
Варить 10-12 минут.
Плавленый сыр натереть на терочке.
Порезать лучок.
Морковь натереть.
Используем мелкую терку.
На сковороде слегка подрумянить лук
с морковью.
Картофелины почистить.
Нарезать кубиками.
Кубики картофеля добавить в бульон.
Добавить слегла обжаренные лук
и морковь.
Варить 7-8 минуток.
Добавить мясо.
Высыпать в бульон сыр.
Перемешать. Сырок должен раствориться.
А теперь, надо подождать пока сварится картофель.
Можно использовать зелень для украшения.
Сырный суп готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Комментариев: 2 RSS
1 Алена 24-12-2012 14:23
А зачем рис? Картофеля разве недостаточно?
2 Сергей 24-12-2012 19:46
Такие супы дополнительно могут заправляться овощами, крупами, травами.
Советую попробовать разные рецепты.
Но вкусно будет и без риса.
Удачи Вам!