Состав:
Камбала – 600 грамм
Томат – 100 грамм
Луковица – 1 шт.
Грецкий орех – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 шт.
Лимон – ½ часть
Петрушка
Растительное масло
Соль
Камбалу помыть.
Отрезать голову, плавники.
Удалить внутренности, снять
шкурку и помыть.
Нарезать на кусочки и обвалять
в муке.
Нарезать лук и обжарить.
Теперь готовим соус.
Для этого надо сделать следующее:
Орехи почистить и положить
в ступку.
Растереть.
Петрушку мелко нарезать.
Высыпать к орехам. Перемешать.
Продавить чеснок через чеснокодавку.
Добавить к орехам. Сюда же добавить
щепотку соли. Растереть.
Добавить 2 столовых ложки растительного
масла и хорошо перемешать.
По вкусу влить лимонный сок. Взбить.
Перемешивая смесь понемногу добавить
кипяченую воду. По густоте соус должен
получиться, как сметана.
Хорошо разогреть сковороду.
На растительном масле обжарить
кусочки рыбы с двух сторон.
Жарить 5-6 минут с каждой стороны.
До появления румяной корочки.
Влить томат, добавить лук и тушить
2-3 минуты.
Добавить соус и дать покипеть еще
2 минуты.
Камбала готова. Можно подавать с
гарниром к столу.
Приятного аппетита!