Состав:
Лосось – 500-600 грамм
Соль
Перец
Петрушка
Укроп
1 лимон
Растительное масло
Рыбу помыть. Просушить. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и побрызгать соком
лимона.
Оставить на 30 минут.
Других специй для этой рыбы применять не надо. Иначе потеряется аромат красной
рыбы.
Смазать противень рафинированным растительным маслом.
Уложить подготовленные кусочки рыбы на противень и поставить его в разогретую
до 200 градусов духовку.
Через 3 минуты снизить температуру до 150 градусов. Запекать еще 20 минут.
Вымыть тщательно лимон щеткой в теплой воде. Натереть на терке цедру. Добавить
немного растительного масла и перемешать.
Помазать кусочки рыбы этим простым соусом.
Можно использовать и множество других соусов для
рыбы.
Однако красная рыба обладает своим чудесным ароматом
и заглушать его большим количеством специй не стоит.
Рыба отлично сочетается с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Комментариев: 1 RSS
1 Юлия 05-02-2012 20:16
Лосось - это супер. Ничего лишнего, а очень вкусно!