Состав:
Хек – 4 шт.(800-900 грамм)
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томат – 0,5 литра
Растительное масло
Соль
Перец душистый
Лавровый лист
Рецептов приготовления такой рыбы много. Одним из самых
распространенных, на мой взгляд, это рыба тушеная в томате
с овощами. Все доступно, просто и быстро.
Для этой цели обычно используют рыбу не крупную, самых разных
сортов.
Мне нравится хек.
Замороженную рыбу надо разморозить.
Очистить, помыть и просушить.
Нарезать кусочками.
Посолить, и слегка поджарить на
растительном масле.
По желанию можно обвалять в муке
перед обжариванием.
Можно и не обжаривать, а сразу тушить.
Нарезать лук.
Натереть на крупной терке морковь.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить морковь и помешивая еще немного
обжарить овощи.
Взять 0,5 литра томата.
Можно использовать томатную пасту
разбавляя водой или свежие помидоры.
Влить томат в овощи, посолить по вкусу,
добавить лавровый лист и перец.
3 минуты потушить.
На дно кастрюли выложить немного тушеных
овощей. Сверху поместить рыбу, перекладывая
слои овощами. Залить оставшимся от овощей томатом.
Кастрюлю на огонь, довести до кипения и тушить
30 минут. Конечно же, на маленьком огне.
Остудить.
И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!