Состав:
-500 грамм рыбы
-500 грамм слоеного теста
/пресное или дрожжевое/
-1 яйцо
-Лимон
-Соль
-перец
Рыба, запеченная в духовке, вкуснейшее блюдо.
Прекрасное украшение праздничного стола. Да и готовится быстро.
А если добавить в рецепт слоеное тесто - получится рыба запеченная в слоеном
тесте.
Причем хорошо подходит как дрожжевое, так и пресное тесто.
Рыбка у меня вышла сочная и очень, очень нежная.
И тесто, пропитанное ароматом рыбы, получилось вкусным.
Да это блюдо надо пробовать, а не читать и слушать хвалебные слова!
Из перечисленного количества продуктов
получится две порции.
Возникает вопрос: какую рыбу запечь?
Удобнее, вкуснее и безопаснее, если рыбка будет иметь меньше косточек.
Хорошо впишется в рецепт судачок, форелька, дорада, сибас.
Можно взять две небольших рыбки или одну большую разделить на две порции.
Или сделать филе рыбы запеченное в духовке.
Какой вариант выбрать – дело вкуса и возможностей.
Рыбку почистить. Удалить потроха.
Моя рыбка немного великовата.
Поэтому я ее разрезал пополам.
Нарезать лучок.
Подготовить яйцо. Взбить.
Тесто слоеное разделить пополам.
Раскатать обе половинки.
Выложить на тесто лук.
На лучок подготовленную половинку рыбки.
Солим, перчим. И сбрызгиваем лимонным соком.
Сверху рыбки опять лучок.
Завернуть в тесто и хорошо защипать края.
Противень смазать растительным маслом. Или застелить бумагой для
выпечки / мне больше нравится застилать бумагой /.
Уложить подготовленную рыбку в тесте.
Поверхность теста смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее противень с рыбкой
для запекания.
Подождать 45-50 минут.
Все!
Наша рыбка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев: 1 RSS
1 Тамара 18-11-2013 16:11
Да! Рыбка очень вкусная.
Спасибо за рецепт.