- хек 2 шт.
- лук 2 головочки /150-200 грамм/
- морковь 2 шт. /150-200 грамм/
- сметана 250 грамм
- перец черный
- соль
- рыбные специи
Хотите приготовить быстро вкусное и полезное блюдо?
Тогда Вам нужен рецепт: хек запеченный в духовке!
Полезное - потому что готовится в духовке. Полезное – так как хек – это рыба.
А рыбные блюда советуют пару раз в неделю вкушать!
Начнем
Рыбу помыть, очистить от внутренностей и удалить
плавнички.
Нарезать кусочками.
Посолить и немного посыпать специями.
Лучок нарезать полукольцами.
Также полукольцами нарежем морковочку.
Теперь сделаем сметанную заливку.
Перчик молотый черный, соль и специи для
рыбы добавить в сметану.
И смешать.
Форму для запекания рыбы смазать растительным
маслом.
Нарезанные полукольцами лук и морковь разделить
на две половинки.
На дно формы равномерно распределить первую
половину лука и моркови.
Затем выложить кусочки хека.
Сверху расположить вторую половину лука и моркови.
Теперь очередь за сметаной заливкой.
Ее распределить сверху овощей.
Нагреть духовку. Температура 180-200 градусов.
Время запекания 40-45 минут.
Запеченный хек готов.
С картошечкой в самый раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев: 1 RSS
1 Николай 27-09-2014 22:07
Рыбка - это всегда вкусно!