Состав:
Малина – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Что-бы малиновое варенье получилось вкусным, ягоду собираем спелую и
желательно в сухую погоду.
Ягоды перебрать, вынуть сердцевину. Уложить на блюдо с широкими краями,
пересыпая слои сахаром.
Сверху малину засыпать оставшимся сахаром и оставить на 8-10 часов. Ягода
малины пустит сок.
Блюдо поставить на маленький огонь и довести сок до кипения. Кипятить
5 минут, собирая пену. Ягоду желательно не перемешивать.
Остудить до комнатной температуры. Снова кипятить 5 минут и охладить.
Таких нагреваний и охлаждений нужно сделать 6-7 раз. Ягода получается
упругой, сочной и ароматной.
Готовим банки. Наполняем вареньем и
закатываем крышками. Баночки можно
перевернуть вверх дном и накрыть
одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!