Состав:
- Яблочки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Водичка для сиропа – 1 стакан /250 мл./
Как приятно достать зимой баночку варенья!
Аромат и наслаждение!
А варенье из яблок обладает своим особенным ароматом.
Да и приготовить его не сложно. Главное, что бы было желание.
Знаете все, что сделано с любовью – вкусно.
Яблочное варенье пригодится не только к чаю.
Можно приготовить пирог с яблочным вареньем, суфле, желе и еще много
разных сладостей!
У меня яблок для варенья было больше. Поэтому количество сахара и воды я тоже
увеличил.
Яблоки помыть.
Яблочную кожуру я не удаляю.
Мне так нравится.
Удалить сердцевины и разрезать на дольки.
Все это я делаю ручками.
Если есть приспособление для нарезки яблок,
можно использовать его.
Один раз нажал и готовы 8 долек и нет
сердцевины.
Удобно!
Нарезанные дольки лучше складывать в
подкисленную водичку, чтобы они не потемнели.
Для этого в воду следует бросить 3-4 грамма кислоты
лимонной /примерно ½ чайной ложки на 1 килограмм яблок/.
Сахар добавить в водичку, довести до кипения,
помешивая.
Сироп при варке должен стать прозрачным.
Яблоки из подкисленной воды выложить на дуршлаг.
Водичка стечет и добавить дольки в горячий
сироп.
Довести до кипения. И выключить огонь.
Дальше все просто!
3-4 раза надо повторить одну и ту же процедуру:
- довести массу до кипения, 5-7 минут дать прокипеть и остудить.
Выполняя последний раз процедуру, надо доварить
вкусное варенье до состояния готовности.
Как определить это состояние?
Легко - основная масса долек должна быть прозрачной.
Приготовить баночки для разлива: помыть,
обдать паром.
Я использую самодельную крышку с широким носиком.
Она хорошо устанавливается на кастрюльку с кипящей
водой, а на носик одеваю банку.
Удобно!
В подготовленные банки разлить варенье.
Закрыть крышками.
Вот и завершено приготовление яблочного варенья!
Моно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!