Состав:
-плоды боярышника – 1кг.
-сахар – 0,7 кг.
-вода – 300 мл.
- лимонная кислота – 2 грамма
Боярышник перебрать.
Поврежденные и больные плоды нам не нужны.
Помыть. Дать возможность водичке стечь.
В идеале косточку надо удалить. Но сил на эту процедуру у меня не хватает.
Поэтому готовлю варенье из боярышника с косточкой.
Приготовить сироп
/сахар 700 грамм растворить в 300 миллилитрах воды /
Горячим сиропом залить плоды боярышника
в эмалированном тазе.
Нагреть, дать покипеть 5 минуточек
/конечно на маленьком огне /.
Пенку удалять.
И оставить на 8-10 часиков / плоды пропитаются /.
Через указанное время повторить процесс нагревания. Снова 5 минут кипения.
И 2-3 часа отстоя. За это время варенье остынет.
И еще 2-3 раза повторить процедуру. / Время между нагревами регулируйте сами.
Как позволяет ваше время. /
Подготовить банки. Разлить варенье. Закрыть крышками.
Варенье из боярышника готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!