Состав:
- печень свиная – 500 грамм
- морковочка – 2 шт.
- лук – 1 головка
- растительное масло
- майонез
Печеночный салат – это вкусно, быстро и красиво.
Я использовал для приготовления этого блюда свиную печень.
Но вкусно будет, если воспользоваться говяжьей или куриной.
Печень помыть.
Водичку довести до кипения, подсолить.
И в ней сварить печень.
10-12 минут достаточно для варки. Остудить.
Нарезать полосками или брусочками.
Такая нарезка позволит сделать салат воздушным.
Нарезанную печенку обжарить на сковороде.
Конечно, надо добавить немного растительного
масла.
Теперь очередь за морковочкой.
Ее натереть на терке.
На крупной терке.
Обжарить.
Лук нарезать. Лучше полукольцами.
Обжарить.
Все составляющие салата остудить и смешать.
Посолить по вкусу.
Добавить в наш салат майонез. И перемешать.
Часик можно салатику дать постоять в прохладном месте.
Салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!