Состав:
Сельдь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 180 гр.
Яйцо, картофель и свеклу сварить. Свеклу варить 40-45 минут.
Затем опустить в холодную воду, до полного остывания.
Меньше пара на кухне. Картофель при варке посолить.
Лук мелко нарезать и замариновать. Не будет
горечи. И вкуснее.
Сельдь почистить и нарезать кусочками.
Свеклу нарезать кубиками.
Яйцо натереть на средней терке.
Нарезать картофель кубиками и половину
выложить на дно селедочницы или на блюдо.
Смазать майонезом.
Выложить на картофель половину нарезанной
селедки.
Сверху половину маринованного лука.
Смазать майонезом.
Следующий слой - половина нарезанной свеклы.
Смазать майонезом.
Теперь повторяем.
Выложить оставшийся картофель.
Смазать майонезом.
Дальше оставшуюся сельдь.
Посыпать второй половиной маринованного лука.
Смазать майонезом.
Выложить оставшуюся свеклу.
Смазать майонезом.
Майонез хорошо распределить по поверхности.
Присыпать натертым яйцом.
Всю поверхность салата равномерно смазать майонезом и украсить.
Приятного аппетита!
Комментариев: 2 RSS
1 Людмила 29-04-2012 06:11
Очень понравилась идея порезатьвсё кубиками,просро супер!!!Спасибо за рецепт!!!! )))
2 Сергей 29-04-2012 19:17
Спасибо, Людмила!