Состав:
500 грамм кальмаров
3 яйца
1 луковица
Зеленый лук
Укроп
Маринованные грибы
Майонез
Огурец для украшения
Лимон для украшения
Для салата лучше использовать
тушки кальмаров, а не филе.
Немного больше хлопот, но вкуснее.
Мороженую тушку положить в миску
и обдать кипятком.
Это для более удобной чистки.
Кипяток сразу слить и смыть остатки
пленки под проточной водой.
Внутри тушки находится прозрачная и
гибкая полоска /позвоночник/. Ее надо
удалить.
Хорошо промыть снаружи и внутри.
Теперь надо правильно сварить.
Воду довести до кипения, подсолить.
Опустить кальмары и варить 3-4 минуты.
Больше не надо – будет жесткое мясо.
Вытащить и дать остыть.
Нарезать соломкой.
Яйца сварить, охладить и нарезать.
Лук репчатый мелко нарезать. Замариновать.
Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
Грибы нарезать кусочками.
Я использую маринованные шампиньоны.
Все ингредиенты перемешать в миске,
посолить по вкусу и заправить майонезом.
Украсить свежим огурцом и лимоном.
Приятного аппетита!
Комментариев: 4 RSS
1 Гулзира 16-05-2012 10:07
Салат и вообще блюда с морепродуктами, такими как кальмары для меня настоящая экзотика! А рецепты с пошаговым фото - это мне очень нравится. Порою не знаешь как правильно приготовить то или иное блюдо и на помощь приходят фотографии пошаговые и сразу становится всё понятно. Спасибо.
2 Сергей 16-05-2012 17:23
Спасибо Вам за комментарий.
Да, иногда глазами посмотришь и все становится ясно. Легче воспринимать.
3 анна 31-12-2012 22:30
очень вкусный салат.попробовали в кафе ,очень понравился,теперь делаем дома.супер!!!!!!!!
4 Сергей 31-12-2012 23:00
Анна, спасибо за добрые слова!
Удачи Вам!