Состав:
3 яйца
Сыра - 100 грамм
зеленый горошек - 50 грамм
укроп и петрушка
маслины
кусочек филе красной рыбы
соль
майонез
Салат “Дракоша” сделан по Новогодней тематике. Его основой могут
быть разные продукты. Я использовал для этого салата сыр, яйца,
зелень и майонез. Об аппетитном виде салата следует позаботится
так же, как и об его вкусе. Тогда можно будет считать, что блюдо
хорошо приготовлено.
Яйца сварить в крутую, остудить.
Натереть на средней терке.
Взять 100 грамм сыра.
Натереть на средней терке.
Укроп мелко нарезать.
Взять примерно 50 грамм зеленого горошка.
Точнее его количество будет зависеть от
размера салата.
Все эти продукты перемешать, подсолить
по вкусу и добавить майонез.
Из салата выложить фигуру дракона.
Голову украсил гребнем из свежего огурца.
Глаза сделаны из черноплодной рябины.
Двойной язык из филе красной рыбы.
Усы из перьев зеленого лука. Лапы
и нос сделаны из грецкого ореха.
Расположившегося на блюде дракона
украсил веточками петрушки.
Приятного аппетита!