Состав:
- маринованные грибы – 1 баночка
/0,5 литра/
- мясо курочки отварное – 300-400 грамм
- картофелины вареные – 3 шт.
- морковь вареная – 2 шт.
- сваренные вкрутую яйца – 3-4 шт.
- огурчики маринованные – 3-4 шт.
- сыр твердый – 150 грамм
- майонез
- лучок зеленый
- петрушка
Настоящим украшением праздничного стола станет салат “Грибная поляна”.
Да еще и очень вкусным украшением.
Готовить такой салат легко и совсем недолго.
Попробуйте!
Конечно, внешний вид этого блюда, играет важную роль.
Поэтому надо правильно подобрать емкость для формирования салата.
Это может быть кастрюлька или миска с широким дном и расширяющимися стенками вверх.
Мне нравится салат “Грибная поляна” с шампиньонами.
Маринованные шампиньоны я покупаю или мариную сам.
Главное, чтобы они были небольшого размера.
Конечно, подойдут и другие небольшие, целые и плотные грибочки.
Начнем.
Сварить куриное мясо, остудить.
Можно использовать филе или бедрышки.
Сварить картофель. Я его при варке подсаливаю.
Готовим посуду для укладывания ингредиентов.
Растительным маслом надо слегка смазать
дно и стенки.
Уложить грибочки на дно миски шляпками вниз.
Лучок и петрушку нарезать и уложить сверху
грибов.
Зелень должна полностью закрыть слой
шампиньонов.
Слегка уплотнить, но так, чтобы не нарушить
рядочки грибочков.
Теперь немного майонеза.
Он не должен просочиться через слой зелени.
Вареную морковочку на терочку.
На крупную терочку.
Уложить второй слой из тертой моркови.
Сверху сетку майонеза.
Нарезать маринованные огурчики.
Слить образовавшийся при нарезке сок.
Третий слой. Уложить огурчик.
Сетку из майонеза.
Мясо мелко нарезать.
Четвертый слой заполняем нарезанным мяском.
Слой майонеза.
Твердый сырок на крупную терочку.
Пятый слой. Это будет натертый сыр.
Сетка из майонеза.
Теперь яйца.
Их можно натереть на терке или мелко нарезать.
Шестой слой выложить яйцом.
Смазать майонезом.
Смазать пожирнее, чем предыдущие слои.
Через крупную терку пропустить картофель.
Седьмой слой. Последний.
Он состоит из картофеля.
Если картофель при варке не солили, то этот слой надо немного посолить.
Последний слой майонезом не смазываю.
Теперь на пропитку в холодильник. Часиков 5-6. Можно и больше.
Дома готовим этот салат вечером – на стол ставим на следующий день.
Конечно, если время совсем поджимает, хватит и 1-2 часа.
Перед подачей на стол, на последний слой ложу блюдо соответствующего размера.
И всю эту конструкцию переворачиваю.
Переворачивать салат лучше перед подачей на стол.
Тогда полянка выглядит свежо и аппетитно.
Салат “Грибная поляна” с шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
Комментариев: 2 RSS
1 Ирина 02-12-2014 23:59
Смотрится салат СУПЕР! Отличное оформление. Осталось проверить на вкус
2 Сергей 03-12-2014 18:14
И вкус бомба.
Удачи Вам, Ирина.