Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

Состав:Варенье из вишни

Вишня – 5 кг.

Сахар – 5 кг.

Как варить варенье из вишни?

Да легко!



Обычно на 1 килограмм вишни добавляют 1,5 килограмма сахара.

Но у меня вишня “Владимировка”. Она достаточно сладкая.

Поэтому сахара добавляю 1 килограмм.

Учитывайте при варке варенья сорт вишни / кислая или сладкая/.

Варенье варим, конечно, из вишни без косточки. Не ленитесь.

Время, потраченное на удаление косточек, окупится морально и физически

/останутся целыми зубы/.

Начнем.

Вишню залить холодной водой на 30 минут, чтобы выползли фруктовые червячки.

Хорошо промыть и удалитьВаренье из вишни

порченые ягоды.



Дать стечь воде.

Взвесить вишню с косточками, у меня вышло 5800 грамм.

Затем взвесить удаленные косточки, у меня получилось 800 грамм.

Разница 5800-800=5000грамм.

Вот для 5 килограмм вишни я буду добавлять 5 килограмм сахара.

Теперь как удалять косточки.

Конечно, хорошо работать косточковыталкивателем.

Но у меня его нет.

Вспоминаю о нем, когда уже надо чистить вишню.

Поэтому беру простую булавку.Булавка



Рабочей частью будет завиток булавки.Удаление косточек

Этим завитком поддеваем косточку через

отверстие в ягоде.

И вытаскиваем.

Работаем с женой в четыре руки.

Сноровка появляется быстро.

Да и вишня почти всегда остается целой.



Теперь чищеную ягоду выложитьВаренье из вишни

в эмалированную миску, пересыпая

сахаром.



Дать постоять 3-4 часа.Варенье из вишни



Появится сок. Вишня будетВаренье из вишни

в собственном соку.

Воды не добавлять.



Миску поставить на слабый огонь.Варенье из вишни

Довести до кипения.

Собрать появившуюся пенку.

Ее можно использовать в напитки

или просто съесть с булочкой.

Кипятить 15 минут.

Огонь выключить и дать остыть

нашему будущему варенью.

Таких кипячений по 15 минут нужно

сделать 4-5 раз.

И каждый раз удалять пенку.



Последний раз довести варенье доВаренье из вишни

кипения, разлить в стерилизованные

банки.



Закатать прокипяченными крышками.Варенье из вишни

Баночки аккуратно перевернуть вниз

крышками и накрыть покрывалом.

Дать остыть.

Вишневое варенье готово.



Приятного аппетита!

Комментариев: 2 RSS

1 Николай 19-07-2012 15:21

Отличный рецепт,дай Вам Бог здоровья

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена.

     

  

Обычное название сайта

(обязательно)