Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Если возник вопрос, можно ли готовить дома лучше, чем в ресторане – мы знаем ответ – ДА, это легко и просто. Наши кулинарные рецепты оригинальные, вкусные и полезные. Вы можете продемонстрировать перед своими близкими и гостями Ваше кулинарное искусство!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Просмотров: 3353Комментарии: 0
Новости

Яичница с помидор.

Яичница с помидорами

Борщ зеленый

Борщ зеленый

Жар. бедрышки

Жареные бедрышки

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики

Блинчики

Торт-суфле

Торт-суфле с вишней

Украинский борщ

Украинский борщ

Десерт с вишней

Десерт с вишней

Фарширов. капуста

Фаршированная капуста

Форель жареная

Форель жареная

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Торт праздничный

Торт праздничный

Гречневый суп

Гречневый суп

Марин. шаипиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринов. вешенки

Маринованные вешенки

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Индейка тушеная

Индейка тушеная

Шарлотка с вишнями

Шарлотка с вишнями

Камбала жареная

Камбала жареная

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Картофель с мясом

Картофель с мясом

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Куриные крылья

Куриные крылья

Салат из креветок

Салат из креветок

Кулечки из ветчины

Кулечки из ветчины

Куриное филе

Куриное филе

Куриные сердечки

Куриные сердечки

Куриные желудки

Куриные желудки

Курица тушеная

Курица тушеная
Читать полностью...

Мерная таблица продуктов.

Просмотров: 212837Комментарии: 29
Мерная таблица продуктов

Сколько соли в столовой ложке, сколько сахара в чайной ложке, яйцо сколько весит?
А сколько муки в стакане?
Как быстро найти ответы на эти и подобные вопросы? Не всегда под рукой находятся весы. Как же определить какое количество продуктов надо взять по рецепту?

Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.

Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Продукты стакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Вода 250 18 5 -
Ликер - 20 7 -
Мед 350 28 7 -
Кислота лимон. крист. - 25 8 -
Сахарный песок 200 25 10 -
Сахарная пудра 190 25 7-8 -
Соль 325 30 10 -
Уксус 250 15 5 -
Желатин /листик/ - - - 2,5
Желатин порошок - 15 5 -

Читать полностью...

Перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия

Просмотров: 901Комментарии: 0
Перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия

В некоторых рецептах температура приготовления продуктов указана в градусах Фаренгейта. А нужна температура по Цельсию.

Перевести Фаренгейты в градусы Цельсия, можно по таблице.

Читать полностью...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Просмотров: 4096Комментарии: 0
Закуски и бутерброды

Состав:Печеночный паштет

Печень – 500 грамм

1 морковка

1 луковица

100 грамм масла сливочного

Перец черный

Соль


Часто возникает вопрос: как сделать печеночный паштет в домашних условиях?

Да совсем несложно. И закуска получается чудесная.

Читать полностью...

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ

Просмотров: 2551Комментарии: 0
Закуски и бутерброды

Состав:Рецепт фаршированных яиц

3 яйца

Сыр твердый – 50 грамм

Зелень

Горошек зеленый

Майонез

Соль

Черный молотый перчик

Надо быстро приготовить закуску?

Пожалуйста.

Вот рецепт фаршированных яиц.

Читать полностью...

МАЛИНА, ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ

Просмотров: 43823Комментарии: 0
Варенье

Состав:Малина с сахаром

Малина – 1 кг

Сахар - 1,4 кг

Малина в свежем виде просто

объедение!

Но малиновый сезон

заканчивается.

Как сохранить ягоду на зиму

и не потерять витамины?

Такой способ есть! Это малина,

перетертая с сахаром.

Читать полностью...

РАТАТУЙ

Просмотров: 7751Комментарии: 2
Вторые блюда

Состав:Рататуй

Перчик болгарский – 2 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Кабачок – 1шт. /большой/

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Томатный сок – ½ стакана

Зелень петрушки

Кориандр

Соль

Перец молотый

Оливковое масло

Рататуй – это овощное рагу. Рецептов приготовления этого блюда много.

Вот один из них.

Читать полностью...

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Просмотров: 5900Комментарии: 0
Блины, оладьи

Состав:Оладьи на кефире

0,5 литра кефира 2,5% жирности

/кефир можно брать любой жирности/

1 ч. л. соды / гасим уксусом/

1 ст. ложка сахара

1 щепотка соли /примерно ½ ч. л./

1,5–2 стакана муки


Этот рецепт оладьев всегда придет на помощь.

Готовится блюдо быстро и выглядит аппетитно. Да и подавать его можно как второе

или как десерт.

Читать полностью...